Сконы это ничто иное, как английские булочки. Они традиционно подаются к завтраку, бывают также несладкие варианты. Подаются они с джемом, маслом, ветчиной, сыром и прочими добавками. Если вы еще задаете вопрос "что приготовить на завтрак?", мы советуем приготовить сконы.
Как приготовить "Апельсиновые сконы с клюквой"
1
Смешать в миске муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель.
2
1 ст.л.(20 гр) сливочного масла отложить в сторону. Остальное охлажденное масло нарезаем кубиком и добавляем к муке.
3
Перетираем руками в крошку.
4
Добавляем цедру с 1 апельсина.
5
Затем кладем клюкву, предварительно ее нужно хорошо промыть и разложить на сухое полотенце обсушить.
6
Аккуратно перемешать.
7
Из половины апельсина выдавить сок. Смешать с кефиром.
8
Влить жидкость в тесто.
9
Замешать руками мягкое тесто.
10
На присыпанную мукой поверхность кладем тесто, руками расплющиваем в лепешку, около 2 см высотой.
11
Разрезаем на 8-10 сегментов. Если делаете 8 порций, то они будут достаточно большими. Сконы очень хорошо поднимаются.
12
Сконы разложить на противень, устеленный пергаментом, на расстоянии не менее 3 см друг от друга. 20 гр масла, которые отложили, растопить и смазать им верх булочек. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке минут 25.
Рецепт "Апельсиновые сконы с клюквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
какой обьем чашки?
...обычно 240 мл