Пироги с овощами
Овощные пироги достойная альтернатива пирогам с мясом. Они легче усваиваются организмом, их можно есть в пост. Такие пироги можно готовить круглый год с любыми сезонными овощами - томатами, кабачками, брокколи, картофелем, капустой, баклажанами, болгарским перцем, луком и т.д. Тесто для таких пирогов тоже подойдет разное - дрожжевое, песочное, слоеное, пресное. Например, для галет очень хорошо тесто из одной муки, воды и растительного масла. Такую выпечку можно использовать для перекуса в походе, на работе, в дороге, брать на пикники и вылазки на природу. Также таким пирогом легко можно накормить проголодавшуюся компанию друзей.
Галеты и киши
Галета - самый простой вид пирога. Берем любое тесто (чаще всего это пресное, но может быть и слоеное, и песочное), расскатываем в лепешку, выкладываем начинку и защипывам концы. Чаще всего галеты делают именно с овощами (или же с фруктами в десертном варианте). Киши - традиционная французская выпечка. Открытый пирог с овощами, беконом и заливкой из яиц, сливок и сыра.
Пироги и К
Овощные пироги - сытное и ароматное блюдо. Подойдет для перекуса на работе или в дороге, такие пироги приятно брать с собой на пикник. Кусочек овощного пирога можно сьесть на обед или на ужин. Их можно готовить круглый год - летом с томатами, цуккини, кабачками, осенью - с баклажанами, тыквой, свеклой, зимой с капустой, луком, картофелем.