Лучшее из Прованса! Эти вяленые сливы легко приготовить дома, даже если солнце не такое активное, как на Лазурном берегу. Духовка - в помощь и микс прованских трав, немного терпения и любой ваш фуршет под вино будет сопровождать простая, но изысканнейшая закуска!
Как приготовить "Вяленые сливы"
1
Сливы помыть, обсушить.
2
Удалить косточки.
3
Половинки слив сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
4
Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить половинки слив - припорошить солью, сахаром, пряными травами и листиками свежего тимьяна. Духовку разогреть до 100 градусов, отправить сливы на 2 часа, затем дверцу духовки приоткрыть, а температуру убавить до 50-70 градусов, продолжать вялить еще час-полтора.
5
Готовые вяленые сливы уложить в банку вперемешку с рубленным чесноком, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике. Подавать как закуску на бутербродах с мягким сыром.
Рецепт "Вяленые сливы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.