Свинина в молоке

Свинина в молоке - Рецепт
  • >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

237

ккал

Белки
8.1 г
Жиры
21 г
Углеводы
4 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.14

Нетривиальная гастрономия. Свинина в молоке - еще один способ приготовить добротное мясо и насладиться вкусным и сочным блюдом. Секрет метода на самом деле мега прост: вы выбираете для маринада свой любимый микс пряностей и специй, даёте свинине хорошо пропитаться их душистостью, а затем запекаете, обильно поливая молочными соками. Поверьте и проверьте: такую свинину можно есть ...даже без хлеба!

Как приготовить "Свинина в молоке"

1 Корейку без кости помыть, обсушить, разделать на две порции или порезать крупными кусками, если хотите свинину подавать с гарниром.
2 Приготовить маринад: в оливковое масло добавить соль, сахар, сванский микс и смесь для мяса (в данном рецепте это сушеный лук, морковь, чеснок, изюм и сублимированная чечевица), массу перемешать, дать её постоять, пока не растворятся кристаллы сахара и соли.
3 Дольки чеснока порубить. В маринад добавить чеснок и обильно нанести на свинину - дать промариноваться минимум полчаса. Лучше убрать на ночь в холодильник, затем перед тушением достать и дать постоять при комнатной температуре 40-45 минут.
4 Шалот разрезать, не очищая, пополам, сельдерей помыть и разрезать на 3-4 части. Маринованную свинину уложить в жаропрочную жаровню, разместить между мясом лук и сельдерей.
5 Влить в жаровню молоко. Духовку разогреть на 220 градусов, запекать мясо первые 25 минут при этой температуре, затем жар убавить до 160 градусов и продолжать запекание еще в течение 30-35 минут. Если молоко будет интенсивно выкипать, долить, а жаровню накрыть фольгой.
6 Готовую свинину в молоке гарнировать печеным луком. Подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Свинина в молоке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов