Нетривиальная гастрономия. Свинина в молоке - еще один способ приготовить добротное мясо и насладиться вкусным и сочным блюдом. Секрет метода на самом деле мега прост: вы выбираете для маринада свой любимый микс пряностей и специй, даёте свинине хорошо пропитаться их душистостью, а затем запекаете, обильно поливая молочными соками. Поверьте и проверьте: такую свинину можно есть ...даже без хлеба!
Как приготовить "Свинина в молоке"
1
Корейку без кости помыть, обсушить, разделать на две порции или порезать крупными кусками, если хотите свинину подавать с гарниром.
2
Приготовить маринад: в оливковое масло добавить соль, сахар, сванский микс и смесь для мяса (в данном рецепте это сушеный лук, морковь, чеснок, изюм и сублимированная чечевица), массу перемешать, дать её постоять, пока не растворятся кристаллы сахара и соли.
3
Дольки чеснока порубить. В маринад добавить чеснок и обильно нанести на свинину - дать промариноваться минимум полчаса. Лучше убрать на ночь в холодильник, затем перед тушением достать и дать постоять при комнатной температуре 40-45 минут.
4
Шалот разрезать, не очищая, пополам, сельдерей помыть и разрезать на 3-4 части. Маринованную свинину уложить в жаропрочную жаровню, разместить между мясом лук и сельдерей.
5
Влить в жаровню молоко. Духовку разогреть на 220 градусов, запекать мясо первые 25 минут при этой температуре, затем жар убавить до 160 градусов и продолжать запекание еще в течение 30-35 минут. Если молоко будет интенсивно выкипать, долить, а жаровню накрыть фольгой.
6
Готовую свинину в молоке гарнировать печеным луком. Подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Свинина в молоке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.