Кедровая настойка

Кедровая настойка - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

403

ккал

Белки
2.8 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
24.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.62

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.48

Сибирский ответ французскому коньяку. В этом рецепте - вековые традиции домашней русской кухни и секреты алкогольного превращения напитков в жидкую "пилюлю". Кедровая настойка - вещь крепкая, бодрящая, но в разумных количествах очень полезная. Моя идея - на чистом медицинском спирту, ведь именно он мощно "вытягивает" из кедра всю его целебную силу и магию. Ваниль и цедра апельсина создают фруктово-манящий букет, а тростниковый сахар добавляет сладкую гармонию. Аперитив, диджестив - такую настойку не пьют литрами, ее смакуют маленькими шотами, стараясь не закусывать, а раскатывать по небу...впрочем, почти как элитный коньяк. И да! Не забывайте "золотое" правило алкогольных коктейлей: спирт разбавлять нужно точно в пропорции 1:1,37.  

Как приготовить "Кедровая настойка"

1 Нечищенный кедровый орех ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить излишнюю смолистость ореху. Процедуру повторить пять раз, на пятый раз - залить орех и оставить минут на 10-15, затем воду слить.
2 С апельсина острым ножом тонко срезать цедру.
3 Сложить в чистую стеклянную банку кедровый орех, апельсиновую цедру и всыпать тростниковый сахар
4 Добавить половину стручка ванили.
5 Влить чистый спирт - размешать.
6 Банку закрыть и убрать в темное теплое место на 5-7 дней.
7 Готовую кедровую настойку процедить, разбавить водой в соотношении 100 мл спирта на 137 мл воды, хранить в закупоренной таре в прохладном месте.
Рецепт "Кедровая настойка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 10
  • Аватар пользователя Елена_88
  • Елена_88
  • 02.04.2016
  • #
  • 0

у меня после разбавления с водой настойка стала мутной....

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 03.04.2016
  • #
  • +2

...а разбавляли спиртом?!:):):)

  • Аватар пользователя Елена_88
  • Елена_88
  • 03.04.2016
  • #
  • +2

вы имеете ввиду после соединения процежженого с водой????нет ничего больше не разбавляла....

Показать еще 7 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов