Постная выпечка
Когда приходится себя ограничивать в питании, непроизвольно руки тянутся к запретному. Время поста не исключение. Тяжело в раз отказаться от привычных и любимых блюд и хотя бы изредка хочется себя побаловать чем-то вкусным. Но не стоит огорчаться, так как существует много проверенных и хороших постных рецептов. В этом разделе мы поговорим о выпечке.
Первое, о чем хочется сказать, это дрожжевое тесто. Его не обязательно замешивать на молоке, на воде оно будет тоже отличным, если сделать все правильно. А сколько всего можно приготовить из дрожжевого теста: пирожки с яблочным повидлом, кулебяки постные, пироги с фруктами и ягодами, овощами, грибами, булочки с маком, корицей… можно еще долго продолжать.
Но опять же, молоко тоже можно использовать, только вместо коровьего взять кокосовое или соевое.
Из готового хлеба вы можете приготовить в дальнейшем тосты или брускетту на завтрак. У нас на сайте много подходящих рецептов.
Помимо дрожжевого теста, есть постное пряничное, тесто для крекеров, блинное. Как видим, простор для фантазии есть. Те же постные блинчики можно начинить сладкой или несладкой начинкой. В качестве первой может выступать фруктовый салат, заправленный сиропом, карамелизованные бананы или тот же джем, заготовленный летом. В несладком варианте используйте грибы, тушеные овощи.