Песочное печенье
Песочное печенье самое нежное и вкусное из всех видов печенья. Оно хрупкое и ароматное, невозможно удержаться. Весь секрет в правильном приготовлении песочного теста. Для того, что бы приготовить вкусное тесто необходимо взять масло и яйца комнатной температуры. Масло лопаточкой или деревянной ложкой смешивают с сахаром или сахарной пудрой, затем добавляют яйца, муку, ваниль и специи и вымешивают однородное тесто. Затем тесту надо дать охладится, от этого зависит качество готового печенья на исходе. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часика. Раскатайте, вырежете всевозможные фигурки или скатайте шарики и выпекайте до золотистого цвета. Песочное тесто может быть более мягкое, тогда печенье отсаживают на противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой. Готовое печенье переложите на решетку и дайте ему так остыть, тогда вы получите хрустящее печенье. Только перекладывайте его осторожно, горячее печенье очень хрупкое. Хранить песочное печенье лучше всего в плотно закрытом контейнере, банке, что бы оно не впитывало лишнюю влагу. Подавайте такое печенье к чаю или кофе на завтрак или на перекус. К приходу подруг можно быстренько испечь свежее печенье и угостить их.
Как приготовить вкусное песочное печенье
Песочное тесто не требует разрыхлителя, но:
- Масло для идеального печенья должно быть сильно охлаждено.
- Муку обязательно просеять.
- Форму или противень накрыть пергаментом для выпечки.
- Выпекать печенье при температуре 200 градусов.
- Если в процессе разделки тесто немного размягчилось, не спешите подмешивать муку, лучше верните тесто на некоторое время в холодильник.
- Печенье из песочного теста получается очень хрупким, поэтому не спешите его "транспортировать" с противня в тарелку, дайте ему немного остыть на решётке и лишь затем подавайте к чаю.
Домашнее печенье песочное
Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, но печенье из него получается рассыпчатым, нежным и хрупким. Благодаря большому количеству сдобы - сахара, масла сливочного - это тесто очень вкусное. Такое печенье можно сдабривать орешками, кунжутом, семечками, кокосовой стружкой, шоколадными дропсами и всевозможными специями - ваниль, корица, имбирь, гвоздика, мускат.
Вкусное песочное печенье без яиц
Песочное тесто без яиц - очень простые рецепты выпечки. И самое главное, что выпечка на таком тесте получается вкусной и праздничной.
Простое песочное печенье
Простое печенье - это всегда маленький праздник! Ведь на скорую руку печенье можно завести на сметане, на кефире и даже на морковке или тыкве. Наши рецепты - убедительное доказательство.