Что можно приготовить из картофеля?
Популяризации картофеля в славянских странах мы обязаны Петру І, который в конце ХVІІ привез мешок еще тогда малоизвестных клубней прямо из Голландии. С того времени картофель входит в уважение в каждой семье, ведь он как "второй хлеб" - сытный и недорогой. Из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд, помните как в этом убеждала героиня "Девчат": картофель вареный, картофель жареный... Так что можете быть убеждены, что на 1 кг картошки приходится сотни идей! И не сомневайтесь, что речь идет не только о гарнире, картофель часто используют в начинку для пирогов и пирожков, вареников, а вспомните про традиционный немецкий картофельный салат.
Закуска
Существует множество вариантов закуски из картофеля - это и зразы из картофеля, картофельная запеканка, фаршированный картофель, картофельные пышки, пирожки с картошкой и т.д. Очень вкусно готовить тесто для блинов, хлеба, пирожков на основе картофельного пюре. Оно долго остается мягким и не черствеет.
Гарнир
Картофельный гарнир, наверняка, один из самых популярных в мире! Он идеально подходит к любым блюдам из овощей, мяса, птицы, рыбы, потрохов, грибов и т.д. К гарниру из картофеля следует подать соус, зависимо от того, с чем он подается - сливочные белые соусы хорошо подойдут к овощам, грибам и рыбе, томатные острые - к мясу и птице.