Лучшие рецепты с карпом

Лучшие рецепты с карпом

Карп приехал к нам давным-давно в XII веке! И попал не откуда нибудь, а из самого Китая. Здесь за Великой Стеной, а еще в Стране Восходящего Солнца эту рыбу почитают и боготворят. Японцы уверяют: если в тарелку попадёт чешуйка карпа - это к большой удачи. Китайцы не мудрствуют лукаво, а поступают куда проще: они просто умеют готовить из этого сазана беличью рыбку - разреают филе вдоль ребра, панируют и жарят во фритюре. Получается неимоверно вкуснейшая закуска. Ну так и мы сами с усами, как говорится, и знаем толк в чешуйках. Шутка! Однако на этой страничке мы решили собрать лучшие рецепты из карпа, а также поделиться секретами приготовления карпа. 

Правила "золотого" сазана

- старайтесь купить живого карпа и обязательно спросите у продавца, в каком водоеме он его выловил

- потрошите карпа только сами, удалите плавники, печень и аккуратно вынуть желчный пузырь, чтобы он не лопул

- под проточной холодной водой промойте утробу карпа, обязательно смойте кровь с позвоночника

- если вы готовите уху или рыбный суп, то крупные куски заливайте холодной водой, мелких же сразу кидайте в кипяток 

- для карпа действует правило "4 ПЭ" - промыть, прочистить, подкислить и посолить: это говорит о том, что сазанчики не любят пряных провокаций, черного перца и укропа им вполне достаточно 

- карп очень "любит", когда его томят в сметане, запекают в духовке или жарят на гриле

Ингредиенты: карп, сметана, лук репчатый, соль, перец черный молотый
0.76 60 м 112
Ингредиенты: карп, морковь, лук репчатый, помидоры, сметана, чеснок, масло растительное, соль, перец ...
0.7 40 м 137
Ингредиенты: карп, лимон, масло растительное, соль, смесь перцев
1.02 60 м 125
Ингредиенты: карп, морковь, лук репчатый, лимон, чеснок, петрушка (зелень), сметана, соль, перец ...
1.38 80 м 88
подпишись на рассылку лучших рецептов