Хрустящие вафли

Хрустящие вафли - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

319

ккал

Белки
8.4 г
Жиры
17.3 г
Углеводы
33.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.28

Здорово для здоровья похрустеть! Эти хрустящие вафли для тех, кто свято верит в принципы ЗОЖ. Хрустит в этом горячем десерте не только сырно-творожное тесто, но и льняные семечки и их зелёные проростки. Вкусно, ароматно, полезно - даже не сомневайтесь.

Как приготовить "Хрустящие вафли"

1 Кукурузную и пшеничную муку просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
2 В чашу блендера сложить сырно-творожный крим-чиз, вбить яйца, влить сливки комнатной температуры, добавить соль и сахар, капнуть чуть-чуть ванильной эссенции - взбить в пышную пену.
3 Сливочное масло растопить и остудить.
4 Пару столовых ложек семян льна прорастить: выложить годные для проращивания льняные семечки на влажную стерильную марлю, уложить в пластиковый контейнер, закрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Льняную микрозелень срезать.
5 В рабочей чаше приготовить вафельное тесто: смешать просеянную муку, влить взбитую сырно-яичную массу и сливочное масло, добавить микрозелень льна и льняные семена - перемешать. Если вафельное тесто получится сильно густым, можно добавить чуть-чуть сливок комнатной температуры.
6 Электовафельницу разогреть, ячейки единожды смазать небольшим количеством растительного масла.
7 Выпекать вафли, выкладывая в центр по 3-4 ст.л вафельного теста.
8 Горячие вафли по желанию разрезать по контуру.
9 Готовые хрустящие вафли подавать с шариком мороженого и веточкой свежей мяты.
Рецепт "Хрустящие вафли" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов