Штрудель с вишней

Штрудель с вишней - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

244

ккал

Белки
5.2 г
Жиры
8.8 г
Углеводы
37.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2

Великолепный, вкусный десерт, который просто поражает с первой дегустации своей хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой - это штрудель с вишней. В отличии от яблочного варианта, такой пирог получается совершенно не приторным и его хочется пробовать снова и снова. Готовить выпечку можно как со свежей, так и с замороженной ягодой, главное - удалить косточки из нее. Многие начинающие кулинары совершают ошибку, раскатывая тесто очень толстым слоем и укутывая саму начинку во множество слоев теста - чем тоньше тесто и чем меньше слоев будет в штруделе, тем быстрее он пропечется и не останется сырым внутри. Также обязательно сливайте сок с припущенной вишни - тесто при выпекании может впитывать его в себя и не пропечься. Чтобы минимизировать количество сока, в начинку обязательно добавляются панировочные сухари - вы можете приготовить их и в домашних условиях из хлеба, если у вас есть обычная духовка. Хрустящая корочка штруделя остается таковой в течение суток после его создания, потом же она размягчается, поэтому лучше всего подавать выпечку к столу практически сразу же после ее приготовления.

Как приготовить "Штрудель с вишней"

1 Свежие или замороженные ягоды промытой вишни без косточек высыпать в сотейник или казанок. Добавить 50 г сахарного песка и припустить в течение 15-20 минут, поместив емкость на плиту и включив средний огонь.
2 Обязательно слить сок с вишни, а сами ягоды выложить в глубокую емкость.
3 Всыпать в емкость оставшийся сахарный песок и панировочные сухари, тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы сухари впитали в себя весь оставшийся сок. Если сухарей нет, то их можно заменить таким же количеством манной крупы.
4 Слоеное тесто раскатать прямоугольным пластом на рабочей поверхности, подпыливая ее пшеничной мукой.
5 На край пласта теста выложить вишневую начинку, второй край надрезать полосками, но не до конца.
6 Верхний и нижний край теста загнуть на начинку.
7 После чего свернуть заготовку рулетом так, чтобы надрезанный край оказался сверху. Смочить заготовку водой сбоку и приклеить верхний край.
8 Смазать заготовку куриным желтком, взбитым с 1-2 ч.л. воды и испечь в разогретой духовке при 200С примерно 25-30 минут, следя за поверхностью пирога. Если она зарумянится прежде, чем он пропечется изнутри, то прикрыть ее пергаментной бумагой или фольгой. Дать слегка остыть выпечке, вынув ее из духовки.
9 Нарезать штрудель порционными кусочками и подать его к столу вместе с ароматным чаем или кофе.
10 По желанию полить оставшимся вишневым соком и украсить мятными листочками.
Рецепт "Штрудель с вишней" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Елена Ч
  • Елена Ч (не проверено)
  • 02.07.2017
  • #
  • +3

штрудель очень вкусный получился-но панировачных сухарей очень много-вам не кажется?.получилась начинка из сухарей с вишнями)я думаю досточно 2-3 ст.л.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 06.09.2017
  • #
  • 0

...вы можете варьировать рецепты! если у вас не сочная вишня, то - да, скорее всего, и 2-3 ст.л хватит)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов