Для чая, кофе, котейлей или же десертов - вполне! Отлично для пропитки тортов, для подачи панкейков или блинчиков. Лето без абрикосов - это всё равно что консервация без души, можно сказать, деньги на ветер. Абрикосовый сироп - это классная возможность спрятать лето в "пузырёк" и продлить его надолго. Важное замечание: для густоты сиропа важно использовать цитрусовый фреш, тут - апельсиновый, но его можно заменить лимонным. Тогда ваш сироп станет тягучим и пикантным.
Как приготовить "Абрикосовый сироп"
1
Абрикосы помыть, разобрать и косточки удалить.
2
Сложить абрикосы в сотейник, добавить сахар и выдержать при комнатной температуре минимум четыре часа - абрикосы должны пустить свой натуральный сок.
3
Сотейник поставить на плиту, влить воду, нагреть до кипения и тут же убавить температуру - уварить абрикосы так, чтобы масса уменьшилась на треть. При необходимости добавить ещё воды.
4
Влить в горячий абрикосовый отвар цитрусовый фреш - перемешать.
5
Уварить абрикосы ещё в течение 5-7 минут, жидкость должна посветлеть и стать более плотной.