Рецепты канапе с фото
- рейтингу
- цене
- дате
- времени приготовления
- калорийности
Название канапе происходит с французского языка и означает маленькие бутербродики. Такие можно встретить на фуршетных столах, хотя часто их также подают за праздничным обедом или ужином. Канапе представляют собой небольшие кусочки хлеба, иногда поджаренные в тостере или духовке, затем самзывают маслом, ямгким творогом или соусом, на такие кусочки выкладывают начинку (красную рыбу, ветчину, оливки, паштет, овощи, морепродукты, фрукты и т.д.) и украшают долькой лимона, веточкой зелени, оригинальным соусом, кусочком сыра, оливкой или долькой фрукта. Эти маленькие бутербродики смотрятся очень изящно и элегантно, а украсить их можно бесчисленным количеством вариантов. Формы у канапе тоже могут быть совершенно разные - маленькие квадратики, прямоугольники, треугольники и даже кружочки. Чаще всего канапе подают при помощи специальных разноцветных шпажек, кроме удобства (не приходится пачкать руки), они также служат украшением. Делать канапе по сути можно из чего угодно - что позволит ваша фантазия, фуршетный стол оформленный канапе смотрится очень эффектно! К тому же большой выбор канапе будет залогом того, что каждый гость найдет бутербродик по своему вкусу и уйдет довольный.
В нашей подборке вы найдете топ-5 самых вкусных и интересных рецептов канапе, которые легко сможете повторить самостоятельно, в этом помогут пошаговые фотографии. Мы выбрали канапе на любой вкус - с рыбой и креветками, редисом и даже необычные с сыром и дыней, объеденяет их две вещи - все они очень легкие и неизменно вкусные.