Что приготовить из курицы или куриного филе

Что приготовить из куриного филе

Один из наиболее вкусных и доступных на сегодня мясных продуктов – это курятина. Блюда из нее относительно быстро готовятся и обладают изумительными вкусовыми качествами. Поэтому ужин из курицы – это настоящий праздник для семьи. В кулинарии имеется множество рецептов, по которым можно приготовить курицу различными способами. Использовать при этом можно как всю тушку, так и отдельные ее части: ножки, крылышки, грудку, филе, а также субпродукты. В отличие от других видов мяса, готовить курицу очень просто.  Чтобы не быть голословными, давайте разберемся, что можно приготовить из курицы.

 
Прежде всего, стоит назвать такие блюда, как курица в кунжуте, мясо по-французски, котлеты из куриного фарша, цыплята табака, окорочка. Кроме того, тефтели, зразы, фрикадельки и многое другое. Из такого разнообразия легко выбрать подходящее угощение на все случаи жизни. Стоит знать, что приготовить из курицы или куриного филе можно самые разнообразные блюда: супы, закуски, пироги, салаты. В зависимости от способа приготовления блюда из курицы могут быть как очень сытными, так и диетическими.

Что приготовить из куриного филе

Мясо курицы можно жарить, тушить, запекать, варить и панировать. Из него получаются отличные угощения, которые можно предложить своим родным и гостям. Итак, что быстро приготовить из курицы, если неожиданно нагрянули гости? Проще всего в данном случае приготовить оригинальный салат - Коко Шанель или Цезарь. А параллельно сообразить незамысловатый гарнир и легкие закуски. 

Салат Коко Шанель

- 400 грамм отварного куриного филе
- 400 грамм помидоров
- 400 грамм вареного картофеля
- 300 грамм болгарского перца
- 250 грамм твердого сыра
- сок лимона
- оливковое масло
- соль, перец
 
Отварное филе разберите на волокна, картофель нарежьте мелко. На средней терке натрите сыр, перец порежьте соломкой, а помидоры - кубиками. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат и подавайте его на салатных листьях.
А что можно приготовить из куриного филе на детский день рождения? Удивите ребятишек шашлычком в кленовом соусе и красивым салатом Подсолнух. 

Шашлычок в кленовом соусе

- 450 грамм куриного филе 
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса
- 2 столовых ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки муки
- вода
 
Нарежьте полосками куриное филе. Для маринада смешайте соевый соус, уксус и кленовый сироп. Залейте филе маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Маринованное мясо наколите на деревянные палочки и уложите их на края противня, предварительно налив на дно стакан воды. Запекаем в духовке тридцать минут. Тем временем готовим соус. Поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте немного воды и оставшийся маринад. 
 
Ну и нельзя не задать вопрос о том, что приготовить  с курицы для любимого мужчины? Побалуйте его куриными кармашками с беконом или рулетиками с имбирным соусом.

Рулетики с имбирным соусом

- 400 грамм куриного филе
- имбирный корень
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 400 грамм сливок
- соль, специи
- растительное масло
 
Мясо нарежьте полосками и насадите на деревянные шпажки. Обжарьте в растительном масле по две минуты с каждой стороны. Мелко нарежьте чеснок, имбирь и перец, обжарьте в масле, затем добавьте сливки и на медленном огне добейтесь того, чтобы соус загустел. Посолите его и приправьте специями по вкусу. Рулетики полейте соусом и подавайте со свежими овощами, предварительно сбрызнув лимонным соком.
 
Как видим, достойных рецептов масса, теперь дело за вами. Вооружившись хорошим рецептом и необходимыми кухонными инструментами, вы найдете, что приготовить из филе куриного. И это блюдо обязательно станет коронным на праздничном столе.

Комментарии

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 30.11.2012
  • #
  • +9
а я придумала самый ленивый рецепт из курицы! моим домашним очень нравится! куриные грудки мелко рубим, добавляем тертый картофель, резаный мелко лук, солим перчим добавляем яйцо муку приправки зелени все тщательно размешиваем формируем котлетки сплющиваем панируем в сухариках из белой мякоти хлеба и жарим на разогретом масле с двух сторон. первая сторона под крышкой. укладываем обжаренные котлетки на блюдо с салатом и посыпаем укропчиком. Приятного аппетита.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 04.12.2012
  • #
  • -1
Попробуем - ленивый рецепт! Спасибо!

Комментировать