1
Огурцы нарезаем тонким ломтиком. При необходимости снимаем кожицу и удаляем грубые семена.
2
Заливаем рассолом и припускаем до мягкости огурцов (минут 40).
3
Этим временем порезать лук ломтиком.
4
Спассеровать в сливочном масле.
5
Добавить томатную пасту и продолжать пассеровать.
6
В горячий бульон закладываем пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы. Стаивм на огонь и варим еще минут 10. Солим, перчим. Доводим до вкуса рассолом от оливок и лимонным соком. Готовой солянке дать настояться минут 30.
7
При подаче в каждую тарелку кладем по 50 гр ветчины, по 3 маслины (можете брать каперсы или оливки),заливаем супом. Добавляем сметану и ломтики лимона, очищенного от кожуры. Посыпаем зеленью и подаем.
Рецепт "Солянка мясная" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.