Актуальное "чечевичное" решение даже в пост! Почти без растительного масла. Чрезвычайно ароматное пюре порадует и вегетарианцев, и тех, кто считает калории. Кстати, чечевица - лучшая профилактика и сильная защита от старческого слабоумия! Чечевица очень богата фолиевой кислотой, а диетологи светуеют включать её в рацион почаще еще и потому, что эта крупа-царица вполне может заменить и мясо. Говорят, наш огранизм даже генетически "приспособлен" усваивать её белок .
Как приготовить "Пюре из чечевицы"
1
Корень сельдерея зачистить, порезать мелкими кусочками, залить водой и всыпать сюда чечевицу и добавить зубчик чеснока. Отварить до мягкости, в конце варки подсолить.
2
Болгарский перец обернуть фольгой, запечь до подпалин.
3
Готовую чечевицу и сельдерей чуть-чуть остудить, взбить блендером в однородное пюре.
4
Запеченный перец поместить в мешок и дать пропотеть. Затем очистить от шкурок и семечек, сок собрать, и вместе с соком мякоть пюрировать блендером.
5
Смешать чечевицу и взбитый перец, добавить песто из сушеных помидор,выровнять на соль, приправить всеми специями. Прогреть до кипения, но не кипятить. Песто из сушеных помидор можно заменить томатами в собственном соку, кетчупом или свежими помидорами, но их необходимо сбланшировать в кипятке,очистить от шкурок, убрать семечки, порезать кубиком и слегка уварить, добавляя оливковое масло, соль, сахар и винный уксус.
6
Для подачи вяленые черри порезать мелким кубиком. Посыпать чечевичное пюре сверху и подавать с молодым базиликом.
Рецепт "Пюре из чечевицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.