Курица Терияки

Курица Терияки - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Вок
Калорийность:
на 100г

111

ккал

Белки
19 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
3.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.18

Курица Терияки - это узнаваемое азиатское блюдо практически по всему земному шару. Особый шар ему придает соус Терияки, включающий в себя четыре основных вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Готовится блюдо в сковороде-вок, сотейнике или в обычной сковородке на завтрак, обед либо ужин. Курицу Терияки вы можете взять с собой на пикник или в поезду, она идеально вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления блюда по рецепту лучше всего использовать куриное филе, можно срезать мякоть и с четвертей или голеней птицы, нарезав его потом брусочками. Подают курицу Терияки, присыпав кунжутными семенами белого или черного цвета, слегка сбрызнув лимонным соком. Такое блюдо из птицы гарнируют отварным рисом, картофелем, пастой, овощами. Многие кулинары предпочитают обжаривать и овощи, но классический вариант блюда - только куриное мясо, обжаренное в соусе!

Как приготовить "Курица Терияки"

1 Куриное филе промыть, обсушить, удалить пленки.
2 Нарезать небольшими брусочками длиной не более 3 см и шириной - 1 см. Если у вас есть свободное время, то нарезку нужно залить соусом Терияки и дать ей промариноваться в нем не менее 25-30 минут.
3 Если же нет, то соус Терияки вылить на сковороду, поместить ее на плиту. Постоянно помешивать содержимое сковороды венчиком или лопаткой, спустя 2-3 минуты соус начнет густеть и темнеть. Довести его до тягучего состояния.
4 Всыпать в соус нарезку куриного филе и аккуратно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне около 10 минут, время от времени перемешивая. Готовя блюдо с овощами, их нарезку следует всыпать на этом этапе, чтобы она потушилась в соусе достаточное количество времени.
5 Как только соус полностью закарамелизируется, ваше блюдо - готово!
6 Курицу Терияки выложить из сковороды на блюдо или тарелку, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком лимона и подать к столу с гарниром или без него, украсив свежей зеленью.
Рецепт "Курица Терияки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 15
  • Аватар пользователя Анастасия Брякина
  • Анастасия Брякина (не проверено)
  • 02.08.2017
  • #
  • +19

Здравствуйте! А что делать после того, как нарезка замариновалась? С какого момента смотреть рецепт?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 07.09.2017
  • #
  • -93

...а вы бы с какого момента хотели его смотреть?!

  • Аватар пользователя СлучайныйГость
  • СлучайныйГость (не проверено)
  • 03.12.2019
  • #
  • +25

Збс ответ...

Показать еще 12 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов