Это смелая вариация сразу двух кулинарный традций - польской и французской. У поляков я взяла рыбный соус, который они готовят на яйцах с зеленью. А у французов "подсмотрела" принцип жюльена и клафути, когда любая начинка заливается соусом и запекается в духовке до готовности. Для жюльена делают бешамель на молоке, а для клафути взбивают яйцо с мукой. В любом случае, как ни назови принцип и метод, рыба в омлете - это всегда вкусно и полезно!
Как приготовить "Пангасиус в духовке"
1
Филе пангасиуса за ночь разморозить на нижней полке холодильника. Затем промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусочками.
2
Лук-порей нашинковать тонкими полукольцами.
3
Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа и распустить его в горячем оливковом масле. Обжарить пангасиус с пореем, влить в сковороду сок лайма, посолить и приправить паприкой и чёрным перцем. Тушить минут 10, не больше.
4
Яйца комнатной температуры взбить аккуратно и без фанатизма. Сыр натереть на средней тёрке, добавить его в яйцо.
5
В порционные кокотницы выложить обжаренный пангасиус, сверху присыпать зелёным горошком (не размораживая его), залить сырно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать сверху тертым сыром и подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Пангасиус в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Это очень вкусно! очень нежное блюдо! Спасибо за идею!
...да, в таком виде рыбка сочная и ароматная получается))) рада, что идея понравилась))) пользуйтесь с аппетитом)))
спасибо