Куриная запеканка в духовке! У французов есть на этот счет удачная идея - террин. Запеканка-паштет, которая хороша в горячем виде как основное блюдо, а остывшая - как закуска вместо колбасы. Приправить суфле из мяса можно любыми пряностями и специями, равно как и добавить овощей по вкусу. В моем варианте - прекрасный гастрономический ансамбль: порей, любимый французскими гурмэ шалот и батат - сладкий картофель, который идеально и полезно сочетается с курятиной. Словом, будьте смелее в своих кулинарных экспериментах, и животы ваших друзей и домочадцев ответят вам искренней гастрономической благодарностью!
Как приготовить "Куриная запеканка в духовке"
1
Куриную грудку переработать в фарш, влить сливки и взбить руками до состояния суфле.
2
Слайсы бекона порезать мелким кубиком.
3
Порей и шалот измельчить, чеснок порубить. Обжарить овощи вместе с беконом.
4
Батат порезать мелкой соломкой.
5
Смешать фарш из куриной грудки, обжаренные овощи с беконом и батат. Массу приправить смесью перцев и зерновых, посолить.
6
Жаропрочную форму смазать маслом, застелить пергаментом для выпечки, плотно уложить курино-овощную массу и запекать 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовой куриной запеканке дать чуть-чуть остыть, разрезать на порции и подавать с зернами граната и листиками свежей мяты.
Рецепт "Куриная запеканка в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.