1
В кастрюльку высыпьте смородину и добавьте 50 г сахара. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 10. Снимите с огня и дайте немного остыть.
2
Протрите смородину через сито, чтобы удалить семена и кожицу и получить однородное пюре. Полностью охладите пюре из смородины в холодильнике.
3
Греческий йогурт взбейте с оставшимся сахаром. (Греческий йогурт можно приготовить самостоятельно. Для получения 100 г греческого йогурта откиньте на марлю примерно 300 г обычного йогурта на несколько часов или на ночь).
4
Добавьте примерно 2/3 пюре из черной смородины и перемешайте.
5
Полученную смесь приготовьте в мороженице по инструкции производителя. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в контейнер (лучше всего в металлический) и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в морозилку на 2-3 часа, пока смесь не начнет застывать по краям. Достаньте и тщательно перемешайте ее, разбивая образовавшиеся кристаллы. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Перемешивать можно металлической ложкой, миксером или погружным блендером.
6
Готовое мороженое из мороженицы переложите в контейнер. Сверху вылейте оставшееся пюре из черной смородины и сделайте несколько размешивающий движений, чтобы образовались разводы и пюре частично смешалось с мороженым. Если вы готовите мороженое без мороженицы, то сделайте это на последнем этапе перемешивания. Приятного аппетита!
Рецепт "Замороженный йогурт из черной смородины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.