Наш ответ заморским ягодам Годжи! О целебной силе и магии жимолости знают те, кто хоть раз в жизни столкнулся с гипертонией. Но на этом исцеляющие гастрономические "чудеса" этой ягоды не заканчиваются. Жимолость - камчатская таблетка, она прекрасно справляется с простудными заболеваниями, кишечными расстройствами. Но ее главная сила - это мощные антиоксиданты. Скажи об этом в другую эпоху, так поняли бы: жимолость - не просто ягодка, а эликсир долголетия. В этой баночке варенья из жимолости - не просто рецепт или сладость, здесь вся сила и мощь природы в её во плоти.
Как приготовить "Варенье из жимолости"
1
Жимолость перебрать от садового мусора, лишние веточки и листики удалить, ягоду хорошо помыть.
2
Смолоть жимолость блендером в грубое пюре.
3
Вылить ягодное пюре в сотейник, всыпать сахар и оставить на часа 2-3, чтобы сахар немного растворился.
4
Добавить к жимолости стручок ванили, поставить на плиту и нагреть до кипения, дать покипеть ровно пять минут, затем с плиты убрать, дать варенью немного остыть. Стручок ванили удалить.
5
Вернуть варенье снова на плиту, всыпать розовый перец горошком, снова довести до кипения и опять кипятить ровно пять минут.
6
Горячее варенье из жимолости разлить в стерильные банки и при желании закатать ключом под железную крышку.
7
Готовое варенье из жимолости подавать к чаю или же добавлять в компоты или морсы.
Рецепт "Варенье из жимолости" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.