1
Готовим бисквит. 4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 80 граммами сахара до светлого крема.
2
Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем 40 грамм сахара, взбиваем до плотности.
3
Смешиваем белки с желтками.
4
Добавляем просеянную муку.
5
Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
6
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
7
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность проверяем спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
8
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
9
Готовим сахарный сироп, которым будем пропитывать бисквит. Его нужно приготовить заранее - он должен быть холодным. 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения.
10
Готовим крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте с одним яйцом.
11
Добавьте 80мл горячего молока.
12
Подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне.Охладите до комнатной температуры .
13
Взбейте 150г масла
14
Постепенно добавляйте охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара.
15
Бисквит разрежьте пополам
16
Пропитайте коржи сиропом для промочки.
17
Смажьте корж кремом.
18
Накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.
19
Орехи поджарьте и порубите.
20
Посыпьте торт орехами. Остудите в холодильнике два-три часа.
Рецепт "Торт Подарочный" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
а почему в бисквит не добавлена сода или разрыхлитель???????????? он ведь осядят я думаю!!!!????