Гастрономическое окно в Европу! Никакое другое, а именно такое сравнение как нельзя отлично подходит к этому соусу из болгарского перца. Вы смело можете представить, что приготовили самый настоящий эспелет. Такой сладко-жгучий конфитюр или мармеладный соус готовить мир научила Франция и дала соусу имя своей коммуны Эспелет. А поскольку фрацузы - народ гастрономический тщелавный, собственно, иначе и быть не могло. Соус из перца подают обычно к сырам, но неплох он и как пряное дополнение с стейкам, куриной или утиной грудке.
Как приготовить "Соус из болгарского перца"
1
Болгарский перец (лучше красного цвета) помыть, откинуть на сито.
2
У жгучего чили обрезать зелёные хвостики. Если предпочитаете умеренную остроту, удалить семечки, в противном случае, для большей пикантности семечки можно оставить.
3
Болгарский перец очистить изнутри, порезать произвольно. Оба вида перца - сладкий и острый - сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре 2-3 часа, пока сахар немного не подтает.
4
Кастрюлю с соусом из болгарского перца поставить на огонь, к перцам влить стакан яблочного сока и довести соус до кипения, затем убавить температуру до минимума - варить соус около часа, после пюрировать погружным блендером.
5
Соус из болгарского перца приправить белым винным уксусом, компенсировать вкусовые качества солью, затем добавить молотую паприку, корицу и семена аниса.
6
Ещё раз довести соус до кипения, мармеладность выровнять пектином, если требуется.
7
Готовый соус из болгарского перца разлить на хранение в сухие стерильные баночка, плотно закупорить.
8
Хранить готовый соус из болгарского перца в холоде. Подавать как гастрономический мармелад к сырам, тарелке деликатесов, стейкам, жареной куриной или утиной грудке.
Рецепт "Соус из болгарского перца" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусно. Аниса не нашлось, заменила гвоздикой. Ну и сахара, конечно, насыпала намного меньше. Действительно, очень вкусный соус получился. Поиски нового вкуса в очередной раз увенчались успехом. Спасибо!
Очень вкусно. Аниса не нашлось, заменила гвоздикой. Ну и сахара, конечно, насыпала намного меньше. Действительно, очень вкусный соус получился. Поиски нового вкуса в очередной раз увенчались успехом. Спасибо!