Проще простого, или гениальнее пареной репы. Очень простой, но благородный крем из готовых плиток порадует всех шокоголиков. Кстати, сейчас шоколадные производители не стесняются в различных вкусовых добавках и нюансах, и это круто! Ведь всегда можно попробовать к горькому шоколаду добавить, к примеру, молочный, но со вкусом кофе или капуччино. И по натуральным добавками скажу: сюда отлично "впишутся" корица, кардамон, молотый кофе. Пряности и специи лучше добавить в сливки - так они лучше и интенсивнее напитаются. В общем, это базовый рецепт, но вы его смело можете доработать под свои пристрастия.
Как приготовить "Шоколадный крем"
1
Горький и молочный шоколад поломать на кусочки.
2
Поместить подготовленный шоколад в стекляную миску и поставить на водяную (паровую) баню: миска не должна касаться кипящей воды. Шоколад полностью растопить до однородного состояния, постоянно работая силиконовой лопаткой.
3
Сливки влить в сотейник, добавить сахарную пудру - нагреть.
4
В горячие сливки добавить сливочное масло, вмешать его и полностью его растворить.
5
Сливочно-масляную и шоколадную массы соединить.
6
Взбить блендером до гомогенного состояния.
7
Шоколадный крем готов. Его можно использовать для порционных десертов, для пропитки тортов и как начинку, к примеру, тарталеток.
8
Готовый шоколадный крем хранить в холоде в чистой стеклянной ёмкости. Тарталетки с шоколадом, к примеру, можно дополнительно украсить шоколадной стружкой и свежей брусникой.
Рецепт "Шоколадный крем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.