Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

130

ккал

Белки
5 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
6.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.72

Красочный салат с маринованными опятами можно создать максимум за 1 час на своей кухне, причем он получится не хуже ресторанного и ваши гости будут в полном восторге как от вида блюда, так и от его вкуса. Вы можете менять слои салата местами, добавлять различные начинки или заменять их по своему усмотрению на другие: после картофельного слоя добавить маринованный лук или копченую куриную грудинку. Помните о том, что огуречную нарезку обязательно нужно присолить и оставить на 5-10 минут, чтобы она выпустила сок. Проигнорируете это правило - ваш салат "поплывет". Чтобы блюдо было красочнее и привлекательнее, пользуйтесь кулинарным кольцом для его создания, формируя каждому гостю на тарелку отдельную порцию. Маринованные опята обязательно промойте в воде и слегка сбрызните яблочным уксусом для придания вкуса и аромата. Если вы будете готовить блюдо к праздничному столу, то заранее отварите картофель в течение 30 минут, а куриные яйца - 15 минут и резко остудите, так как в блюдо добавляются только охлажденные ингредиенты.

Как приготовить "Салат с маринованными опятами"

1 Картофель отварить 30 минут, поместить в холодную воду на 10 минут, остудить. Куриные яйца отварить 15 минут и также охладить в течение 10 минут в ледяной воде. Огурец и маринованные опята промыть в воде.
2 Очистить отварные картофель и куриные яйца от кожуры и скорлупы, промыть, натереть на крупной терке по отдельности в разные емкости. У огурца срезать окончания и также натереть его на крупной терке. Присолить огуречную массу и дать ей 5-10 минут для того, чтобы она выпустила сок, после чего его слить. Присолить яичную и картофельную массы, добавить в яичную майонез и перемешать.
3 Выложить основой картофельную массу в кулинарное кольцо на тарелку.
4 Поверх нее выложить слой яичной массы с майонезом. Кстати, в яичную или картофельные массы можно добавить измельченную свежую зелень, если вы планируете сразу же подать блюдо к столу.
5 Последним слоем выложить отжатую огуречную массу и слегка прижать ее сверху. Удалить кольцо.
6 Аккуратно выложить маринованные опята поверх приготовленного салата, предварительно сбрызнув их яблочным уксусом или лимонным соком.
7 Украсить блюдо по своему желанию, присыпать измельченной свежей зеленью.
Рецепт "Салат с маринованными опятами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 26.10.2017
  • #
  • +6

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.11.2017
  • #
  • +1

...что-то хотели показать?

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов