Настолько душистая, что устоит даже язвенник-трезвенник! Шутка! А если серьезно, то настойка из клубники - это еще один способ сохранить на зиму богатый летний урожай. Когда закрома ломятся от компотов и варенья, а морозилка доверху забита, на помощь придут проверенные временем домашние рецепты настоек. Из клубники - это то, что согреет как аперитив или дижестив, или скрасит любой десерт и вашу задумку в выпечке.
4
Влить виски (у меня японский - он мягче на вкус) и бальзам типа "Рижского" или "Ванна Талинн". Банку закрыть крышкой и убрать в темное место на 20-30 дней.
5
Время от времени банку встряхивать. Готовую настойку процедить, ягоды отжать. Хранить в прохладном месте.
6
Настойку из клубники подавать как аперитив или дижестив. Можно использовать в приготовлении десертов и другой кондитерской выпечки.
Рецепт "Настойка из клубники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.