Круассаны

Круассаны - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

382

ккал

Белки
5.5 г
Жиры
21.9 г
Углеводы
39.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.7

Круасса́н — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме рогалика из слоёного теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао для детей.

Как приготовить "Круассаны"

1 С самого начала нам нужно замочить дрожжи в воде, чтоб они подошли
2 Затем замешиваем тесто быстро из дрожжей, муки, соли, сахара и воды. Все нужно делать быстро , чтоб наше тесто не подходило, иначе не получится слоеность
3 Берем тесто и надрезаем до средины крестом.
4 И выворачиваем эти надрезанные хвостики наружу
5 Кладем холодное масло по средине теста и немного его присаливаем
6 Закрываем хвостиками теста в средину как конверт и защипываем кончики. Отправляем в холод на 15 минут. И постоянно заворачиваем перед отправкой в холод в пищевую пленку
7 Раскатываем прямоугольником тесто , толщиной около 10 мм.
8 Затем складываем кончиками во внутрь две части и как книжкой. Отправляем в холод на 30 минут
9 Снова вынимаем с холода переворачиваем сверток теста и раскатываем снова прямоугольником как на картинке и так же как первый раз складываем книжечкой и в холод. Так же повторить еще 1 раз.
10 Теперь достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 5 мм. Нарезаем треугольники. Или так же можно раскатать круг и нарезать треугольники
11 Выкладываем у основания начинку
12 Залепливаем краюшки чтоб не вытекла начинка и заворачиваем в рулетик, таким образом сформируется круассан. Смазываем взбитым яйцом верхушку
13 Выкладываем на пергамент и даем немного подойти ( около 15 минут) и взбрызгиваем слегка водой, отправляем в сильно разогретую духовку (220 градусов) на 15-20 минут. Когда будут готовы, достаем с духовки и даем остыть. Получаются нежными и воздушными. Приятного аппетита
Рецепт "Круассаны" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Карандаш
  • Карандаш
  • 17.09.2016
  • #
  • -1

Можно ли, заменить это тесто, на слоеное? 

  • Аватар пользователя Leopoldina
  • Leopoldina
  • 15.02.2017
  • #
  • -1

Конечно можно ещё нежнее будет

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 15.06.2017
  • #
  • 0

А можно сделать с клубникой которая сбитая?

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов