Если вы думаете, что сейчас чашку кофе выпьете, то вы ошибаетесь! Вы её съедите! Причем, с приогромным удовольствием. Весьма недурственный рецепт его автор географически отнёс к Баварии, но соединил в нём чуточку Англии с её пудингом и щепотку Франции с её муссом. А между тем кофе по-баварски в кафе и ресторанах Европы бьёт рекорды по заказам гурманствующих сладкоежек. Попробуйте и вы!
Как приготовить "Кофе по-баварски"
1
Зёрна натуральной арабики смолоть в кофемолке.
2
Молотый кофе залить стаканом холодной воды и сварить кофе с добавлением щепотки соли - она в данном случае послужить усилителем кофейного вкуса. Свежесваренный кофе остудить.
3
В стакане холодного молока растворить желатин - дать желирующему агенту набухнуть согласно инструкции на упаковке (если это не быстрорастворимый желатин, то обычно времени требуется 30-35 минут), затем желатиновое молоко нагреть на водяной бане (строго: не кипятить!), процедить и немного остудить.
4
Яйца разделить на желтки и белки, белки удалить.
5
Желтки смешать с лимонным соком и сахарной пудрой - поставить на водяную баню и, постоянно работая венчиком, приготовить яично-лимонный курд. Масс взбивать следует до тех пор, пока она не посветлеет, и следить за температурой водяной бани - важно, чтобы желтки не свернулись.
6
В чаше блендера соединить кофе, желатиновое молоко и лимонный крем - взбить в пышную пену.
7
Разлить кофе по-баварски по порционным креманкам, остудить при комнатной температуре, затем до полного желирования убрать в холодильник.
8
При подаче кофе по-баварски украсить стружкой горького шоколада и свежей мятой по желанию. Подавать десерт охлаждённым.
Рецепт "Кофе по-баварски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.