173
ккал
Гуакамоле - хит мексиканской кухни и всемирно известный паштет из авокадо. Рецепт настолько древний, что уже вполне сойдет за легендарное наследие ацтеков. Этот дип придумали в Мексике, откуда он потихоньку перебрался в Южную Америку, а затем через Атлантику завоевал топы всех европейских ресторанов. Кстати, в той же Америке, которая соседствует с Мексикой и Венесуэлой, авокадо - ягода недешевая, и гуакамоле считается соусом элитным и деликатессным. Но доступность алигаторовой груши в отечественных маркетах приближает каждого из нас к этой высокой, но в то же время простой и полезной кухне. И в качестве полезного совета: если вы вдруг купили незрелый авокадо, положите его в бумажный пакет с бананом - через пару дней зелёная "ягода" поспеет, и тогда гурманское наслаждение гуакамоле для вас будет неизбежным.