1
Отвариваем рис до полуготовности, затем сливаем воду и даем остыть.
2
Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.
3
Берем большую кастрюлю, чтобы вместилась вся капустина, наливаем воды и даем закипеть. Затем с капусты снимаем верхние листья и опускаем в воду, минут на десять покипеть на медленном огне.
4
Беремся за приготовление фарша. К нему добавляем уже остывший рис и лук.
5
Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
6
У остывшей и готовой капусты, с помощью ножа отделяем листья. Жесткую часть на листе отрезаем аккуратно, разворачиваем его и на один край кладем 1-1,5 столовые ложки фарша. Лист сворачиваем по краям как конверт, а затем скручиваем и получаем голубец.
7
Повторяем выше описанные действия с оставшейся капустой и фаршем. Затем кладем голубцы в казанок.
8
Сверху заливаем
соусом сметанным. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим казанок с голубцами на 1-1,5 часа тушиться (проверяем на готовность, капуста должна быть мягкой). Готовые голубцы подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!
Рецепт "Голубцы в сметанном соусе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.