Старая добрая перловка

Старая добрая перловка

Перловка – жемчужная шрапнель из ячменя. Армейская каша с «дурной» репутацией. Но тут стоит резко возразить! Помните рекламу про любовь к кошкам? Так вот с перловкой тоже самое: вы любите ячку? Нет? Просто вы её не умеете готовить. А ведь в древней Палестине первые рецепты с этими перлами появились 17 веков назад, и уже тогда иорданские хозяйки сумели довести их до ума, чтобы семейство могло наслаждаться всей пользой «кирзовой» каши. Мы покажем подборку рецептов, где перловка – главный жемчуг. И не говорите потом, что он мелкий.

Каша из жемчуга

Арабы быстро поняли, насколько этот ячмень классный. Они так сильно ценили перловку, что даже золотые караты измеряли количеством «жемчужных» зёрен. А кашу из них они почитали как божественную пищу. Кстати, готовили перловку исключительно не торопясь – давали при умеренном жаре каше хорошенько «пропотеть», дабы она не утратила свои драгоценные свойства. Кстати, из зёрен ячменя можно готовить еще и морсы.   

Ингредиенты: крупа перловая, вода, масло сливочное, соль
0.15 40 м 114
Ингредиенты: крупа перловая, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец ...
0.6 50 м 181
Ингредиенты: рис дикий, масло сливочное, курага, крупа перловая, овсяные хлопья, булгур, клюква ...
1.44 120 м 228
Ингредиенты: крупа перловая, вода, лимонная цедра, сок лимона, сахар
0.96 125 м 34

Перловое первое

Для кастрюли супа перловка – лучшая из круп. Её гастрономические качества безупречны, ведь она легко растёт в ледовых вершинах гор и в знойных песках. И всё богатство вкуса она умеет отдать бульонам и овощным пассеровкам. Стоит ли отдельно говорить о том, насколько она богата, щедра и уникальна? Еще древние римляне заметили, что после тарелки ячменного супа сил становится больше.

Ингредиенты: крупа перловая, фарш говяжий, лук репчатый, сельдерей (стебель), чеснок, кинза, бульон ...
4.4 70 м 137
Ингредиенты: баранина, вода, брюква, морковь, сельдерей, лук порей, петрушка (зелень), крупа ...
4.68 240 м 41
Ингредиенты: телячьи почки, соленые огурцы, бульон говяжий, картофель, морковь, лук репчатый, крупа ...
10.4 120 м 41
Ингредиенты: фарш индейки, сельдерей (стебель), крупа перловая, лук шалот, лук порей, морковь, ...
1.5 50 м 146
Ингредиенты: крупа перловая, шампиньоны, картофель, морковь, сметана, бульон куриный, зелень, соль, ...
2.34 90 м 53
Ингредиенты: куриное филе, картофель, крупа перловая, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый ...
0.78 60 м 124
Ингредиенты: фарш куриный, крупа перловая, соленые огурцы, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый ...
0.72 60 м 39
Ингредиенты: бульон куриный, картофель, крупа перловая, морковь, лук репчатый, соленые огурцы, соль, ...
3.96 120 м 31

Перловое второе

Помните, легендарное выражение «красная армия всех сильней»!? Так вот это потому, что бойцы каждый обед съедали по горшочку перловой каши. Римские гладиаторы получали ячменные зёрна как награду за блестяще проведённые бои. Любили и любят перловку в Стране восходящего солнца. Еще японские самураи утверждали, что «мелкий» жемчуг из ячменя – лучшее зерно на всём белом свете.      

Ингредиенты: свинина, бекон, грибы белые, крупа перловая, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, ...
5.8 80 м 286
Ингредиенты: крупа перловая, картофель, капуста савойская, томаты вяленые, лук порей, чеснок, ...
2.28 80 м 158
Ингредиенты: куриное филе, крупа перловая, морковь, лук репчатый, соль, молотая паприка, масло ...
0.64 60 м 156
Ингредиенты: куриная грудка, крупа перловая, нут, морковь, лук репчатый, чеснок, молотая паприка, ...
0.81 80 м 223
подпишись на рассылку лучших рецептов