Рецепты для фондю

Рецепты для фондю

Фондю - национальное швейцарское блюдо, которое также популярно во многих районах Франции и Италии. Особенностью фондю есть то, что его обычно едят в большой компании. Для этого используется специальный котелок, а вернее жаропрочная посуда под названием катнелоне, встречается еще какелон. Все это делается на открытом огне.  на открытом огне. А началась история фондю со швейцарских пастухов, которые уходя пасти овец, брали с собой разные съестные припасы - вино, сыры, хлеб, корнеплоды. Остатки сыра и вина они переплавляли в глиняных горшочках, куда обмакивали все, что было под рукой, но больше всего популностью пользовался хлеб. Саму массу готовили из сыра и вина, чаще белого. Добавляли специи и окунали в это хлеб, овощи, на специальных вилочках. Еще один распространенный вариант фондю - деертный - шоколадный. В специальную катрюльку добавляют растопленный шоколад или шоколадный соус и макают в него фрукты, свежие ягоды, кусочки сдобной сладкой выпечки. Для вас мы подобрали различные варианты закусок для фондю, а также рецепт изумительного шоколадного соуса для десертного варианта.

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, масло сливочное, сыр твердый, ветчина, мука пшеничная высшего ...
1.04 50 м 317
Ингредиенты: картофель, чеснок, соль, тимьян, оливковое масло
0.1 40 м 89
Ингредиенты: помидоры, масло растительное, чеснок, тимьян, базилик, орегано, соль морская, перец ...
0.78 20 м 271
Ингредиенты: груша, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, разрыхлитель ...
1 55 м 241
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, картофель, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, оливковое масло
0.48 40 м 261
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, соль, сахар
0.12 60 м 204
Ингредиенты: молоко сгущенное, шоколад черный, масло сливочное
1.28 20 м 224
Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов