Как приготовить котлеты

Как приготовить котлеты

Котлеты придумали пытливые до гастрономии французы! Правда, этим самым понятием они поначалу «наградили» кусок коровы, зажаренной с косточкой, и назвали это блюдо Côtelette.  А потом эти «ребрышки» изрядно модифицировали и превратили сперва в рубленое мясо, а затем уже и в фарш. В ход хорошо пошла свинина, курятина и даже ароматная баранина. Но дореволюционный поварской регламент предполагал всё же котлету с ребром. Зато сейчас гастрономические фантазии и модные тренды предлагают экзерсисы, куда более крутые и креативные. Сейчас котлеты могут быть не только из мяса и фарша, но и из рыбы, фасоли и даже лука. Имхо, как приготовить! И мы собрали невероятно творческую коллекцию котлет. Одна другой краше – листайте и вникайте!

Говяжий фарш – идеальное решение

Фарш из коровы или её отпрыска телёнка – для котлет решение идеальное. Если, правда, к мясу добавить молока и черствого хлеба, слегка эту массу отбить, так сказать – сдобрить её кислородом и обжарить на правильном растительном масле. И кстати, никаких яиц! Они «уродуют» структуру фарша, превращая его в жесткий и грубый специалитет.

Ингредиенты: фарш говяжий, овсяные хлопья, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, ...
0.72 40 м 322
Ингредиенты: печень говяжья, грудинка копченая, кус-кус, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, молотая ...
2.32 35 м 260
Ингредиенты: фарш говяжий, грибы, лук репчатый, яйцо куриное, молоко, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, ...
2.4 60 м 249
Ингредиенты: творожный сыр, хлеб пшеничный, хлеб белый, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соль, ...
2.52 30 м 206
Ингредиенты: фарш говяжий, лук репчатый, соль, перец черный молотый
0.92 25 м 366
Ингредиенты: картофель, фарш говяжий, яйцо куриное, лук порей, батат, перец красный сладкий, чеснок, ...
2.92 150 м 188
Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый
0.96 40 м 309
Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное
1.04 60 м 266

Куриные котлеты – хвала императрице

Котлеты из куриного фарша можно смело назвать императорскими. Их распробовали еще во времена Петра Первого. А позже императрица Елизавета «внедрила» в царское меню легендарную Côtelettes de volaille – кулинарную предшественницу нашей отечественной котлеты по-киевски. Разница тут в начинке. Французский вариант – со сливками и шампиньонам, а наш – с петрушкой и сливочным маслом. А за всё – великая благодарность Елизавете Петровне, не боялась она учиться в Парижах, откуда все самые вкусные идеи и были внедрены на почву Российской империи.

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, масло сливочное, масло растительное, панировочные сухари, ...
2.6 30 м 344
Ингредиенты: фарш куриный, фарш индейки, лук репчатый, тимьян, грибы белые, мука цельнозерновая, ...
4.1 45 м 155
Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, лук репчатый, яйцо куриное, картофельный крахмал, оливковое ...
1.16 30 м 236
Ингредиенты: фарш куриный, кабачки, лук репчатый, картофельный крахмал, масло растительное, ...
2.9 45 м 134
Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, лук репчатый, горчица французская в зернах, яйцо куриное, ...
1.44 50 м 218
Ингредиенты: куриное филе, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, панировочные ...
0.78 25 м 237
Ингредиенты: фарш куриный, яйцо куриное, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное
1.12 60 м 122
Ингредиенты: куриное филе, хлеб пшеничный, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый, ...
2.4 60 м 159

Свинина – котлетам аромат и сочность

А вот из свинины котлеты появились чуть позже. С них, собственно, началась история советских котлет, когда в Америке побывал Анастас Микоян. Сначала их по завету наркомснаба «лепили» чисто из хрюши, а потом стали добавлять к свинье чуть коровы или курятины. В любом случае, рецептура СССР приноравливалась к ГОСТу, и разные там мучные или соевые добавки были строго-настрого запрещены.

Ингредиенты: свинина, хлеб белый, оливковое масло, лук репчатый, яйцо куриное, панировочные сухари, ...
4.64 30 м 314
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, молотая паприка, смесь перцев, соль, масло растительное
1.4 60 м 278
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, сыр твердый, сметана, горчица французская в зернах, соль, перец ...
1.32 70 м 280
Ингредиенты: свиное филе, яйцо перепелиное, петрушка (зелень), чеснок, масло сливочное, копченая ...
2.08 55 м 452
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, яйцо куриное, картофель, мука пшеничная высшего сорта, томатная ...
2 100 м 177
Ингредиенты: свинина, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло ...
3.48 30 м 327
Ингредиенты: свинина, шпинат, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное
0.33 20 м 313
Ингредиенты: фарш, геркулес, яйцо куриное, кетчуп, лук репчатый, петрушка (зелень), мука пшеничная 1 ...
0.72 30 м 302

Рыба котлетам – вкусный товарищ

Любовь к рыбным котлетам впервые замечена у графини Елены Молоховец. В своей кулинарной книжке для молодых хозяек знатная дама давала рекомендации с рубленым яйцом. Щука, налим, угорь, лососина… Молоховец была настолько убедительна, что после неё эксперименты уже стали «производить» котлеты из наваги, минтая и трески. Главное правило для таких идей – масло вполовину со смальцем! Да тут от одних названий только уже слюнки текут.

Ингредиенты: рыба, яйцо куриное, лук репчатый, хлеб пшеничный, мука пшеничная высшего сорта, масло ...
0.42 30 м 152
Ингредиенты: рыба, яйцо куриное, лук репчатый, отруби, сок лимона, соль, перец черный молотый
0.15 40 м 44
Ингредиенты: горбуша, творожный сыр, яйцо куриное, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец черный ...
2.24 50 м 151
Ингредиенты: тилапия, хлеб пшеничный, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный ...
2.4 60 м 128
Ингредиенты: семга, перец красный сладкий, лук репчатый, петрушка (зелень), хлеб пшеничный, яйцо ...
4.89 40 м 219
Ингредиенты: тилапия, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная высшего сорта, картофель, соль морская, ...
2.1 40 м 115
Ингредиенты: картофель, тунец, сыр твердый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, панировочные ...
4.1 40 м 196
Ингредиенты: филе судака, сало, хлеб цельнозерновой, лук репчатый, лук шалот, морковь, масло ...
1.92 40 м 205

Котлеты из круп и овощей – модный писк современности

Когда жизнь идёт на подсчет калорий, фарш для котлет может видоизменяться до неузнаваемости!  Оказывается, не менее прекрасными все эти сôtelettes могут быть из фасоли, лука, картошки. Добавить в эту компанию специи, пряности, душистые травки и немного бекона. Животы начнут смачно «урчать», как весенние ручьи, вдыхая ароматы такой гастрономии. Не бойтесь таких котлет. Они до безобразия простые, но до высшей степени оригинальности вкусны!

Ингредиенты: овсяные хлопья, овсяные отруби, мука кедровая, яйцо куриное, батат, тыква, лук порей, ...
2.64 35 м 240
Ингредиенты: горох, соль, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное
0.14 40 м 332
Ингредиенты: фасоль, морковь, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, мука кунжутная, ...
0.76 75 м 353
Ингредиенты: яйцо куриное, овсяные хлопья, масло подсолнечное, лук зеленый, перец черный молотый, ...
0.86 40 м 126
Ингредиенты: морковь, яйцо куриное, крупа манная, сахар, укроп, соль
0.18 20 м 99
Ингредиенты: лук шалот, грудинка копченая, мука пшеничная высшего сорта, мука кунжутная, яйцо ...
1.32 45 м 320
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, панировочные сухари, соль, перец ...
0.8 50 м 105
Ингредиенты: оливковое масло, кабачки, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец горошком, яйцо ...
0.56 30 м 187
Ингредиенты: лук зеленый, соль, оливковое масло, баклажаны, морковь, пастернак, сельдерей, петрушка ...
5.48 105 м 78
Ингредиенты: картофель, кукуруза мороженая, лук зеленый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, ...
0.72 60 м 131
Ингредиенты: капуста белокочанная, грудинка копченая, яйцо куриное, крупа манная, лук репчатый, лук ...
1.28 60 м 176
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, шампиньоны, лук ...
1.02 60 м 139


 

подпишись на рассылку лучших рецептов