Блюда из курицы

Блюда из курицы

Курица – несомненный фаворит современных хозяек. И выражаясь образно, можно даже сказать: курица - это «Оскар» на тарелке. В любой точке мира этой птичке находят умелое применение. Её подают в ресторанах высокой кухни, на ней зарабатывают уличные фаст-фуды. А еще курица всегда спасает, когда надо быстро и сытно накормить большую семью. Особенно сложно тем хозяйкам, у кого на попечении вечно голодные сыновья-подростки и страстно худеющие юные дочери. Так вот курица подойдёт всем, даже бабушкам и дедушкам. А потому гастрономический спрос не крылья, окорочка, грудки и тушки большой и бойкий. Мы решили составить подборку рецептов, где курятина «выступит» в главной роли, но в самых разных номинациях, и сделает это так, что любой потребует добавки.

Птичка на закуску

Белое мясо куриной грудки или красное из бедра, у курицы все части гастрономически прекрасны. Закуски из курицы любят в Париже, уважают в Пекине, ценят в Вашингтоне, почитают в Тель-Авиве. Рулеты, руляды и жульены – идеально подходят на завтрак, полуденный перекус или зачин для ужина. Наши идеи универсальны, поэтому смело листайте и ставьте закладки.

Кур во щи

Да, вы правильно догадались! В этом разделе нашей подборки будет коллекция куриных супчиков и бульонов. Кстати, такое первое еще с преданий старины глубокой наделено целебными свойствами таблетки. Куриный супец идеален и для детского питания. Только у кашеваров всего мира есть одно негласное правило: ни в коем случае не сдабривать бульон из этой птицы лаврушкой. А вот укроп, чеснок или паприкой – три раза «да»!

Курица с картошкой …и другими овощами

А знаете ли вы, что без хрустящей и ароматной курочки не может жить певица Бейонсе и рэпер Баста Раймс. В их гастрольных райдерах всегда есть обязательный запрос на курицу. Без чесночно-перченых крыльев звёзды даже «хрипеть» на сцене не станут. И тут они в своих гастрономических пристрастиях не одиноки. Кто же откажется от вкусной птички, умело приправленной пряностями и специями?! Кстати, курицу от иссыхания в духовке «спасет» бекон, а в кастрюле супа – умеренный огонь.  

Курица в мультиварке

Это невероятно удобно, щадяще и грамотно! Мультиварка сохраняет в курице все самые полезные и вкусные соки. В плюсах и то, что девайс нового времени в буквальном смысле «развязал» руки современным хозяйкам. Можно переделать массу приятных дел, пока ваша курочка будет «булькать» под присмотром умной техники. А о разнообразии рецептур – судите сами.   

подпишись на рассылку лучших рецептов