Желтые помидоры на зиму

Желтые помидоры на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

56

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
4.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.2

Еще один вариант "спрятать" лето в банку! Гастрономическая глобализация - процесс щедрый, и нам теперь подарила возможность не только зелёные томаты мариновать, а желтые, оранжевые и даже черные. Этот домашний рецепт -  заготовка для черри солнечного цвета: их сладковатый вкус отлично оттенит жгучий чили, пикантное горчичное масло и пряная петрушка. Гурманы останутся в восторге! 

Как приготовить "Желтые помидоры на зиму"

1 Желтые черри помыть, откинуть на сито - обсушить.
2 Чеснок разобрать на дольки, разрезать тонкими слайсами.
3 Стерильные банки обдать дополнительно кипятком.
4 Желтые черри разложить по банкам вперемешку с чесноком, петрушкой и рубленным перцем чили.
5 Для маринада смешать горчицу в зернах (желтую и красную), перец горошком, гвоздику, соль и сахар - влить воду, поставить на плиту, довести до кипения и дать покипеть 10-12 минут.
6 В горячий маринад влить уксус и горчичное масло - снова довести до кипения.
7 Желтые черри залить горячим маринадом. Банки плотно закупорить или закатать под ключ, до полного остывания убрать под теплое одеяло. До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Желтые помидоры на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов