Заварная пасха

Заварная пасха - Рецепт
  • >
Время приготовления:
240 мин
Калорийность:
на 100г

204

ккал

Белки
11 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
17.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.86

Вкуснейшая заварная пасха из творога ни за что не сравнится даже с обычной пасхой, вкус и внешний вид безупречный, состав отменный, такую пасху кушаешь с огромным удовольствием, наслаждаясь буквально каждой ложечкой. Для приготовления необходимо использовать исключительно продукты самого высокого качества, хорошее сливочное масло, хороший домашний творог, домашние яйца, вкусную сметану. Творожную пасху можно делать в различных формах, а можно в специальной формочке, которая продается во всех посудных отделах. Для начинки можно брать не только цукаты и изюм, здесь можно использовать различные орехи, сухофрукты, ягоды. Что же, если вы немного заинтересованы, тогда приступим.

Как приготовить "Заварная пасха"

1 В отдельную плошку для начала вбить парочку крупных, обязательно свежих, куриных яиц. Подсыпать сюда же сахарный песок, добавить ванильный сахар.
2 При помощи венчика или миксера соединить сахар и яйца до однородности.
3 Теперь необходимо подготовить толстостенную кастрюлю, переложить в нее всю порцию творога. Творог лучше брать домашний, но если вы придерживаетесь диеты, тогда можно использовать обезжиренный творог.
4 Перелить в творог яично-сахарную смесь, также добавить кусочек вкусного сливочного масла.
5 Влить к творогу сметану или жирные сливки. После пробить все погружным блендером.
6 Переставить кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь, подготовить венчик. При активном помешивании соединить все ингредиенты между собой воедино. Довести творог до первого «бульканья», помешивать хорошо, проварить пару минут, постоянно мешая творог венчиком.
7 Когда творог немного остынет, добавить в творог цукаты и изюм. Перемешать. Если вы любите цитрусовые оттенки вкуса, бросьте в творог цедру лимона или апельсина, или же добавьте пару капель эссенции.
8 Пасочницу устелить изнутри чистой марлей, переложить творожную массу из кастрюли. Свисающие края марли собрать вовнутрь, на пасочницу установить небольшой гнет, убрать в холод на пару часов. Спустя время извлечь готовую пасху и декорировать по вкусу, использовать можно готовый декор, он продается сейчас во всех супермаркетах.
9 Приятного аппетита!
Рецепт "Заварная пасха" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов