Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

129

ккал

Белки
11.3 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
3.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.14

Очень удобный и быстрый вариант воскресного обеда или будничного ужина. Но что немаловажно, этот вариант еще и необыкновенно вкусный. Куриные ножки, запечённые в молоке с овощами и лаймом, становятся непревзойдённо сочным, ароматными и пикантными. Зёрна граната и свежая мята в этот гастрономический ансамбль вносят свою весомую лепту - создают интересный вкус, который так уважают в Испании, в Закавказье и на Ближнем Востоке и Лазурном Берегу. И да, если вы вдруг не нашли чабер, то можете смело отправить в молоко тимьян или розмарин, удовольствия получите не меньше - проверено!  

Как приготовить "Запеченные куриные ножки"

1 Куриные голени помыть, обсушить и натереть солью - дать постоять минут 10.
2 Порей хорошо отмыть от песка, шалот, не очищая разрезать пополам, чеснок раздавить.
3 Лайм разрезать на половинки.
4 Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, уложить куриные ножки.
5 Распределить произвольно подготовленные овощи и лайм, посыпать куриные ножки чабером.
6 Влить в форму молоко, припорошить копченой паприкой и черным перцем. Запекать куриные ножки в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, периодически поливая молоком. Подавать с зёрнами граната и свежей мятой.
Рецепт "Запеченные куриные ножки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов