Закуска из сыра

Закуска из сыра - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

227

ккал

Белки
12.4 г
Жиры
15.7 г
Углеводы
7.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.32

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.44

Пикантная закуска в ярких красках осеннего урожая. В этом рецепте сыр рэд Лестер из старой Англии по-новому отлично солирует, ярко подчёркивая запечённый сладкий перец, чесночок и грецкие орехи. Такой вот получился нетривиальный взгляд на известную с советских времен "еврейскую" закуску.  

Как приготовить "Закуска из сыра"

1 Сладкий перец обернуть фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до подпалин. Если есть возможность, запечь на открытых углях.
2 Готовый перец в фольге поместить в герметичный контейнер, дать ему "пропотеть", затем снять кожицу и очистить от семян. "Филе" перца мелко порубить.
3 Твердый сыр и Пармезан натереть на средней тёрке.
4 Яйца опустить в горячую воду, довести до кипения и варить ровно 4 минуты, затем кастрюлю снять с огня, дать яйцам постоять в горячей воде еще пару минут, затем шоково остудить в ледяной воде – очистить, натереть на средней тёрке.
5 В рабочей чаше смешать сладкий перец, оба вида тёртого сыра, яйца – добавить измельчённый чеснок, паприку, майонез, половину порции крошки грецкого ореха, при необходимости посолить – убрать сырную массу на 10-15 минут в холод.
6 Из сырной массы сформовать шарики небольшого размера, запанировать в остатках грецкого ореха.
7 До подачи закуску из сыра держать в холоде, при подаче уложить закуску на чипсы, гренки или хлебцы "тёщин язык" и украсить веточками свежей петрушки.
Рецепт "Закуска из сыра" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов