Закуска из семги и сыра

Закуска из семги и сыра - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

310

ккал

Белки
12.9 г
Жиры
20.3 г
Углеводы
18.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.82

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 12.96

По неофициальным данным веррины - слоёная закуска в прозрачном бокале побила все рекорды популярности на фуршетах, званых обедах и вечерах. Собственно, это и неудивительно, ведь сочетание сёмги с сыром - поистине гастрономическое великолепие. Кстати, подать в верринах можно всё, что угодно: от сёмги с сыром до ветчины с вялеными томатами или свежими овощами. Для маленького бокальчика - фантазия безграничная! 

Как приготовить "Закуска из семги и сыра"

1 Филе сёмги на коже смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и уложить в керамическую форму для запекания кожей вниз и запечь в разогретой духовке под функцией гриль в течение 20 минут.
2 Запеченную сёмгу снять с кожи, разобрать на кусочки, удалить кости, если попадутся.
3 Сложить подготовленную сёмгу в чашу блендера, посолить, влить сливки, добавить филадельфию и приправить молотой паприкой - взбить на высоких оборотах в однородную массу.
4 Приправить сырно-сёмужную массу лососевой икрой. (Оставить чуть-чуть для украшения).
5 Сырные или просто в меру солёные крекеры растолочь в крошку.
6 Сливочное масло растопить и смешать с крекерами. Основу закуски уложить в порционные веррины на дно.
7 Сверху распределить взбитую с сыром сёмгу.
8 Украсить закуску красной икрой и до подачи убрать в холодильник. При подаче декорировать веточками свежей зелени.
Рецепт "Закуска из семги и сыра" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов