Яичница в хлебе

Яичница в хлебе - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

193

ккал

Белки
9.9 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
18.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.11

Два в одном: закуска не с хлебом, а в хлебе! Позволю себе смелость утверждать, что этот рецепт - не что иное, как вариации на тему французского тоста Крок-Месье. Правда, в Париже такой фастфуд выглядит иначе: на верх обжаренной гренки добавляется обжаренное яйцо, сыр и ветчина. Здесь же цельнозерновой хлеб служит для яичницы своеобразной тарелкой. Кстати, выемку вы можете сделать разной - мне же с моей кулинарной полки попалось сердце для печенья, его-то я и "приспособила", чтобы банальный  бутерброд заиграл новыми красками. И да - важное замечание а-ля хот куизине: обжаривайте хлеб и яйцо на сливочном масле, получится нежно и душисто, а еще не держите яйцо на слишком раскаленной сковороде, дабы белок не потерял своей деликатной консистенции как суфле.

Как приготовить "Яичница в хлебе"

1 Цельнозерновой хлеб порезать ломтями толщиной ~ 1 см.
2 Один кусок хлеба смазать сливочным маслом.
3 Накрыть бутерброд сверху еще одним куском хлеба.
4 Вырубкой для печенья сделать в сдвоенном хлебе форму.
5 Обжарить сдвоенный хлеб на сливочном масле. Температура должна быть умеренной, масло не должно гореть!
6 Перевернуть хлеб, вбить в "сердечную" выемку яйцо и готовить примерно 7-9 минут. Подавать яичницу в хлебе с острым соусом, каперсами и свежей зеленью.
Рецепт "Яичница в хлебе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Bizys
  • Bizys
  • 04.01.2016
  • #
  • +1

Прекрасная идея для семейного завтрака!Спасибо за рецепт!☺️

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 04.01.2016
  • #
  • +1

...рада, что понравилось:):):) пользуйтесь и получайте удовольствие:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов