Ячменная вода

Ячменная вода - Рецепт
  • >
Время приготовления:
125 мин
Калорийность:
на 100г

34

ккал

Белки
0.4 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Как приготовить "Ячменная вода"

1 Промываем перловую крупу.
2 Помещаем в небольшую кастрюлю крупу, тонко срезанную с двух лимонов цедру и воду.
3 Доводим до кипения и готовим на тихом огне в течение 2 часов. Я прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала. В процессе приготовления перловка начинает развариваться, вода мутнеет и становится желтоватой.
4 Через два часа процеживаем отвар, отжимаем гущу.
5 Добавляем сахар и даем отвару остыть.
6 Перед употреблением вливаем лимонный сок, перемешиваем.
Рецепт "Ячменная вода" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов