Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте - Рецепт
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность (100г):
296 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
15.99 г
Углеводы
34.22 г

Ингредиенты

на порций

Как приготовить "Яблочный пирог на песочном тесте"

1 Муку просеять, добавить соль и 1 ст.ложку сахара
2 Добавить порезанное кубиками сливочное масло
3 Измельчить в блендере до состояния крошки
4 Быстро замесить тесто, добавляя по ложке ледяную воду....Обычно хватает 2-3 ложки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на время, пока готовим начинку
5 Яблоки порезать
6 Тесто раскатать, выложить в форму, образуя бортики
7 Выложить яблоки, посыпать сахаром по вкусу
8 Смешать 50 гр муки, 30 гр сахара и 30 гр сливочного масла. Перетереть руками до состояния крошки
9 Засыпать крошкой яблоки
10 Выпекать пирог при 190 градусах 40 минут. Остудить на решетке
Рецепт "Яблочный пирог на песочном тесте" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 29.07.2014
  • #
  • +1

Уточните количество сливочного масла, пожалуйста.

  • 29.07.2014
  • #
  • +1

...в тексте рецепта в пошаговом варианте указано количество - 30 граммов:)

  • Аватар пользователя Гость Анна
  • Гость Анна (не проверено)
  • 13.08.2014
  • #
  • +1

Пирог получился очень вкусный)

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов