Яблочный пирог на песочном тесте

5 4.7826086956522 1 23
22
Яблочный пирог на песочном тесте - Рецепт
Время приготовления:
60 мин
Метод приготовления:
Блендер , Духовка
Калорийность (100г):
296 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
15.99 г
Углеводы
34.22 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
50 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
по вкусу
300 г
Соль
1 щепотка

Как приготовить "Яблочный пирог на песочном тесте"

1. Муку просеять, добавить соль и 1 ст.ложку сахара
2. Добавить порезанное кубиками сливочное масло
3. Измельчить в блендере до состояния крошки
4. Быстро замесить тесто, добавляя по ложке ледяную воду....Обычно хватает 2-3 ложки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на время, пока готовим начинку
5. Яблоки порезать
6. Тесто раскатать, выложить в форму, образуя бортики
7. Выложить яблоки, посыпать сахаром по вкусу
8. Смешать 50 гр муки, 30 гр сахара и 30 гр сливочного масла. Перетереть руками до состояния крошки
9. Засыпать крошкой яблоки
10. Выпекать пирог при 190 градусах 40 минут. Остудить на решетке
11. Вот как выглядит готовое блюдо

4 рецепта с похожими ингредиентами

Популярные на сайте

Комментарии
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 29.07.2014
  • #
  • +1

Уточните количество сливочного масла, пожалуйста.

  • 29.07.2014
  • #
  • +1

...в тексте рецепта в пошаговом варианте указано количество - 30 граммов:)

  • Аватар пользователя Гость Анна
  • Гость Анна (не проверено)
  • 13.08.2014
  • #
  • +1

Пирог получился очень вкусный)

  • 14.08.2014
  • #
  • +1

...спасибо за отзыв!мне кажется, такой пирог не мог получиться невкусным:):):)

  • 15.08.2014
  • #
  • +1

Я не очень поняла сколько муки ужно. Не 50 ведь грамм на весь пирог?

  • 15.08.2014
  • #
  • +1

...судя по количеству ледяной воды, то муки должно быть граммов 150:)но судя по количеству масла, вполне может и 50:)я передам ваш вопрос администратору, чтобы для точности можно было связаться с автором:)

  • 18.08.2014
  • #
  • +1

Да, непонятно, какое количество муки и масла нужно...

  • 21.08.2014
  • #
  • +1

...будем уточнять у автора:)

Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов