Яблочный пирог на песочном тесте - Рецепт

Яблочный пирог на песочном тесте

14
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
60 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
13.63 г
Углеводы
29.17 г
Автор рецепта:

Ингредиенты

на 8 порций
50 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
по вкусу
300 г
Соль
1 щепотка
В лист покупок

Как приготовить "Яблочный пирог на песочном тесте"

  • Яблочный пирог на песочном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Муку просеять, добавить соль и 1 ст.ложку сахара
  • Яблочный пирог на песочном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавить порезанное кубиками сливочное масло
  • Яблочный пирог на песочном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Измельчить в блендере до состояния крошки
  • Яблочный пирог на песочном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Быстро замесить тесто, добавляя по ложке ледяную воду....Обычно хватает 2-3 ложки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на время, пока готовим начинку
  • Яблочный пирог на песочном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Яблоки порезать
  • Яблочный пирог на песочном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Тесто раскатать, выложить в форму, образуя бортики
  • Яблочный пирог на песочном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Выложить яблоки, посыпать сахаром по вкусу
  • Яблочный пирог на песочном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Смешать 50 гр муки, 30 гр сахара и 30 гр сливочного масла. Перетереть руками до состояния крошки
  • Яблочный пирог на песочном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Засыпать крошкой яблоки
  • Яблочный пирог на песочном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Выпекать пирог при 190 градусах 40 минут. Остудить на решетке
  • Яблочный пирог на песочном тесте - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 29.07.2014
  • #
  • +1

Уточните количество сливочного масла, пожалуйста.

  • 29.07.2014
  • #
  • +1

...в тексте рецепта в пошаговом варианте указано количество - 30 граммов:)

  • Аватар пользователя Гость Анна
  • Гость Анна (не проверено)
  • 13.08.2014
  • #
  • +1

Пирог получился очень вкусный)

  • 14.08.2014
  • #
  • +1

...спасибо за отзыв!мне кажется, такой пирог не мог получиться невкусным:):):)

  • 15.08.2014
  • #
  • +1

Я не очень поняла сколько муки ужно. Не 50 ведь грамм на весь пирог?

  • 15.08.2014
  • #
  • +1

...судя по количеству ледяной воды, то муки должно быть граммов 150:)но судя по количеству масла, вполне может и 50:)я передам ваш вопрос администратору, чтобы для точности можно было связаться с автором:)

  • 18.08.2014
  • #
  • +1

Да, непонятно, какое количество муки и масла нужно...

  • 21.08.2014
  • #
  • +1

...будем уточнять у автора:)

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.