Яблочный пирог

Яблочный пирог - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

118

ккал

Белки
2.7 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
22.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.22

Как приготовить "Яблочный пирог"

1 Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки, нарезаем тонкими ломтиками.
2 С лимона снимаем цедру, отставляем в сторону. Выдавливаем сок в в миску с яблоками и перемешиваем.
3 В большую миску помещаем 5 яиц.
4 Всыпаем 180 г сахара.
5 Взбиваем миксером, в процессе добавляем тертую лимонную цедру. Масса должна стать светло-желтого цвета и увеличиться в объеме.
6 Всыпаем просеянную муку и осторожно вмешиваем ее в тесто.
7 К ломтикам яблок всыпаем корицу и перемешиваем.
8 Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем слой ломтиков яблок. Сверху слегка присыпаем сахаром.
9 Выливаем поверх слоя яблок часть теста (примерно половину) и выкладываем еще слой яблок, опять присыпаем сахаром.
10 Далее выливаем оставшееся тесто и сверху еще раз яблоки и сахар.Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут - 1 час.
Рецепт "Яблочный пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 20.03.2014
  • #
  • -1
и че, норм?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 16.02.2017
  • #
  • 0

Можно ли заменить муку отрубями? Вкус не изменится?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 17.02.2017
  • #
  • +3

...думаю, даже можно и нужно:) обычно отруби достаточно нейтрального вкуса, если вы намерены использовать их без добавок:):):)

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов