1
Для карамели всыпать в небольшую кастрюльку 5 ст.л. сахара и налить 4 ст.л. воды. Не перемешивая, на сильном огне довести смесь до состояния коричневой карамели. Сразу же вылить карамель в подготовленную, смазанную маслом и присыпанную мукой , форму диаметром 20 см. Распределить карамель по дну. Масло порезать маленькими кусочками и выложить поверх карамели. Когда масло растает разложить сверху дольки яблок
2
Для теста разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 45 грамм сахара до бела. Белки взбить до мягких пиков, всыпать 45 грамм сахара и взбить до плотных пиков. Положить белки в желтки и аккуратно от краев к центру смешать лопаткой. Просеять сверху муку и снова аккуратно смешать.
3
Выложить тесто на яблоки, разровнять и поставить форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и печь пирог еще 30 минут. Готовый пирог сразу же опрокинуть из формы на решетку и остудить, иначе он прилипнет к форме при остывании.
Рецепт "Яблочная шарлотка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Скажите пожалуйста , сода , разрыхлитель ничего ложить не нужно ?
Это классический бисквит,он поднимается за счет взбитых белков,а так как не ни сметаны,ни масла в тесте,оно легкое и разрыхлитель не нужен.
шарлотка получилась ужасной .КАРАМЕЛЬ ПОДГАРЕЛА ЛУДШЕ КЛАСИЧЕСКУЮ СДЕЛАТЬ чем с карамелью не рекамендую