Взбитый мед

Взбитый мед - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

174

ккал

Белки
0.8 г
Жиры
0 г
Углеводы
45.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.36

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.88

Передовое гастрономическое изобретение из Канады. Почти 100 лет назад эта страна придумала не только кленовый сироп варить, но и мёд взбивать. Как оказалось, мёд - отличный консервант, он может "закупорить" в банку все ценные витамины лета и сохранить их до зимы. Сегодня взбитый мёд - самая модная заготовка из ягод. Мой рецепт - взбитый мёд с малиной. Следите за пошаговыми инструкциями, и спрячьте урожай вашей малины в банку с великолепным медовым лакомством.  

Как приготовить "Взбитый мед"

1 Малину тщательно перебрать, если попадаются хвостики - снять, порченные ягоды удалить.
2 Малину взбить блендером, протереть через сито. Воду для протирания НЕ использовать!
3 Малиновое пюре вылить в сотейник с толстым дном, довести до кипения и уварить объем на одну треть. Малиновое пюре остудить.
4 Жидкий и кристаллический засахаренный мед охладить. Использовать соотношение 1:1.
5 Охлаждённые оба вида меда сложить в блендер и взбить - мёд должен гомогенизироваться и побелеть.
6 Добавить к взбитому мёду малиновое пюре - снова взбить до состояния полной однородности.
7 Проверить фактуру взбитого мёда на гомогенность - он должен быть полностью гладким, без сахаренных комочков.
8 Готовый взбитый мед разлить в сухую стерильную посуду. Хранить на верхней полке холодильника.
Рецепт "Взбитый мед" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Наташа Гость
  • Наташа Гость (не проверено)
  • 02.09.2020
  • #
  • +3

Подскажите пожалуйста, как долго можно хранить такой мед!?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 06.10.2020
  • #
  • +1

...мёд сам по себе - мощный консервант! поэтому если в холодильнике и брать строго чистой ложкой, то долго! у меня ради эксперимента стоял на верхней полке где-то полгода - если точнее, то всю зиму до весны)))

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 13.02.2022
  • #
  • +1

Спасибо за Вашу публикацию! Надо будет попробовать 

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов