Для тортов и прочих неземных и вкусных десертов. Вишнёвый сироп в кондитерском деле - штука незаменимая, особенно, если есть огромное пристрастие любому десерту придавать сладкий шарм кокетки вишни. Кстати, кофе с вишнёвым сиропом или чай - тоже весьма и весьма благородная штука. А уж какой на натуральной вишне получается пуэр! В общем, уваривайте ягоду, прячьте её в бутыль и зимой наслаждайтесь, чтобы вкушать ароматы лета. Кстати: количество ингредиентов в этом вишнёвом сиропе подобраны очень тщательно - для идеального баланса. Хранится такой сироп отлично даже при комнатных температурах больше года. Проверено!
Как приготовить "Вишневый сироп"
1
Вишню собрать и тщательно рассортировать, подвяленные и испорченные ягоды удалить.
2
Отсортированную вишню помыть, откинуть на сито.
3
Сложить вишню в кастрюлю, всыпать сахар и дать постоять при комнатной температуре, пока ягода не подойдёт обильным соком.
4
Поставить кастрюлю с вишней на плиту, влить весь объём воды.
5
Добавить в вишню с водой лимонную кислоту (можно заменить лимонным соком в объёме 35-50 мл) - она поможет загустить сироп. Нагреть вишнёвый отвар до кипения, дать покипеть 12-15 минут, затем убавить температуру до минимума и уваривать сироп в течение 2-3 часов. Жидкость должна утратить в объёме примерно на две трети и обрести тягучее состояние.
6
Готовый вишнёвый сироп отфильтровать от ягоды.
7
Готовый вишнёвый сироп перелить в сухую чистую посуду. Хранить в тёмном месте. В холодильнике сироп получит дополнительное загущение.
Рецепт "Вишневый сироп" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А у меня не получился сироп. Точне, уваривала около 2 часов, когда он постоял (остыл), загустел, хоть ложкой ешь.
...значит, в вашей вишне много пектина была изначально! и пропорции фрукты:сахар - как соблюдали?!