Вишневый сироп

Вишневый сироп - Рецепт
  • >
Время приготовления:
85 мин
Калорийность:
на 100г

113

ккал

Белки
0.2 г
Жиры
0 г
Углеводы
32.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.8

Для тортов и прочих неземных и вкусных десертов. Вишнёвый сироп в кондитерском деле - штука незаменимая, особенно, если есть огромное пристрастие любому десерту придавать сладкий шарм кокетки вишни. Кстати, кофе с вишнёвым сиропом или чай - тоже весьма и весьма благородная штука. А уж какой на натуральной вишне получается пуэр! В общем, уваривайте ягоду, прячьте её в бутыль и зимой наслаждайтесь, чтобы вкушать ароматы лета. Кстати: количество ингредиентов в этом вишнёвом сиропе подобраны очень тщательно - для идеального баланса. Хранится такой сироп отлично даже при комнатных температурах больше года. Проверено! 

Как приготовить "Вишневый сироп"

1 Вишню собрать и тщательно рассортировать, подвяленные и испорченные ягоды удалить.
2 Отсортированную вишню помыть, откинуть на сито.
3 Сложить вишню в кастрюлю, всыпать сахар и дать постоять при комнатной температуре, пока ягода не подойдёт обильным соком.
4 Поставить кастрюлю с вишней на плиту, влить весь объём воды.
5 Добавить в вишню с водой лимонную кислоту (можно заменить лимонным соком в объёме 35-50 мл) - она поможет загустить сироп. Нагреть вишнёвый отвар до кипения, дать покипеть 12-15 минут, затем убавить температуру до минимума и уваривать сироп в течение 2-3 часов. Жидкость должна утратить в объёме примерно на две трети и обрести тягучее состояние.
6 Готовый вишнёвый сироп отфильтровать от ягоды.
7 Готовый вишнёвый сироп перелить в сухую чистую посуду. Хранить в тёмном месте. В холодильнике сироп получит дополнительное загущение.
Рецепт "Вишневый сироп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов