Вишневый ликер

Вишневый ликер - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

172

ккал

Белки
0.4 г
Жиры
0 г
Углеводы
17.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.12

Дижестив, который заменит и десерт, и снотворное! Шутка! Но в каждой шутке есть лишь доля шутки, остальное - правда. Правда то, что этот вишневый ликер порадует ценителей богатством вкусов и гастрономических впечатлений. В общем, если "вишни в саду у дяди Вани"(с) - вагон и маленькая тележка, варенья и джемов для детей наварили много, можно смело подумать и о взрослых. Этот рецепт для тех, кто в алкоголе видит искусство миксологии.   

Как приготовить "Вишневый ликер"

1 Вишню собрать, перебрать от дачно-садового мусора, откинуть на сито.
2 Из вишен удалить косточки. Это важно, так как настаивание косточек на водке - дело достаточно вредное.
3 Вишневую мякоть сложить в банку, влить собранный вишневый сок и всыпать сахар.
4 Добавить промытый свежий базилик. Можно использовать базилик разных сортов и цветов - зеленый или фиолетовый, с пряным гвоздичным или анисовым ароматом.
5 Влить в банку водку.
6 Банку плотно закрыть и убрать в темное не холодное место примерно на 30-40 дней, периодически содержимое банки встряхивая. Готовый вишневый ликер процедить, до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Вишневый ликер" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов