Венское тесто - Рецепт

Венское тесто

21
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
120 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
9.13 г
Жиры
9.21 г
Углеводы
53.14 г
Автор:

Ингредиенты

на 8 порций
500 г
2 шт
Масло сливочное
60 г
250 мл
Сахар
40 г
Сухие дрожжи
1 ч.л
Соль
1 щепотка
В лист покупок

Как приготовить "Венское тесто"

  • Муку просеять, смешать с дрожжами
  • Добавить мягкое сливочное масло
  • Втереть масло руками в муку
  • Добавить соль и сахар
  • Добавить теплое молоко
  • Добавить яйца
  • Замесить тесто
  • Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа для подхода. После подхода можно печь пироги, пирожки, булочки и т.д
  • Вот как выглядит готовое блюдо
Комментарии
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 18.06.2013
  • #
  • 0
спасибо за рецепт!!!
Комментировать
не отображается в комментариях