Вареники с салом

Вареники с салом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

236

ккал

Белки
5.5 г
Жиры
10.5 г
Углеводы
28 г
Стоимость (100г):
~ 0.04

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.6
Рекомендуем:

Привет читателям нашего сайта!...Сегодня поделюсь с вами блюдом из детства - "Вареники с сырой картошкой и салом!...Помню, у моей бабушки эти вареники были в морозилке круглый год, дежурное блюдо)....Сейчас я редко готовлю такие вареники - стараюсь придерживаться здорового низкокаллорийного питания, но иногда все же балую семейство блюдом из детства!....

Как приготовить "Вареники с салом"

1 Пельменное тесто и доступные продукты вот, что нужно для этого рецепта. Вы можете приготовить вареники как с соленым так и с сырым салом. Я предпочитаю готовить вареники с соленым салом, вкус получается более насыщенный...
2 Приготовим тесто муку просеять.Я советую сеять муку несколько раз, чтобы она достаточно насытилась кислородом. Добавить в воду яйцо, размешать до растворения соли. В миску с мукой разбить яйцо и добавить воду.
3 Замешиваем упругое, эластичное тесто. Тщательно вымешивайте тесто, если нужно добавляйте муку. Я советую сделать тесто чуть круче, чем вы обычно месите для пельменей с мясом. Накройте тесто салфеткой и оставьте "отдохнуть" минут 15-20.
4 Пока тесто "отдыхает", мы займемся начинкой. Картошку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Бабушка всегда терла картошку на мелкой терке)...Далее я кладу картошку в ситу и хорошо промываю холодной водой, чтобы она не потемнела в процессе лепки вареников. Затем отжимаю картофель руками и кладу в миску. Сало (предварительно хорошо замороженное) натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку. Лук почистить, измельчить ножом или воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Сложите в миску все компоненты начинки. Приправить черным перцем, добавить соль, перемешать. Начинка готова. Будьте аккуратны с количеством соли, если берете соленое сало. Я обычно перекладываю начинку в сито, чтобы лишняя вода от картофеля стекала...
5 Тесто разделить на три части, сформировать из каждой жгут, разрезать на небольшие кусочки. Сделать из кусочков "монетки".
6 Раскатать "монетки" в лепешки, положить ложку начинки и слепите вареники так, как вы привыкли, тщательно защипав края. Отварите в кипящей подсоленной воде около 10 минут.Наши вареники с салом готовы! Вы можете приготовить любое пельменное тесто, какое вам нравится, для этих вареников или можете воспользоваться рецептами теста для пельмений и вареников с нашего сайта!
Рецепт "Вареники с салом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов