Варенье из жимолости

Варенье из жимолости - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

164

ккал

Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
40.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.65

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.4

Наш ответ заморским ягодам Годжи! О целебной силе и магии жимолости знают те, кто хоть раз в жизни столкнулся с гипертонией. Но на этом исцеляющие гастрономические "чудеса" этой ягоды не заканчиваются. Жимолость - камчатская таблетка, она прекрасно справляется с простудными заболеваниями, кишечными расстройствами. Но ее главная сила - это мощные антиоксиданты. Скажи об этом в другую эпоху, так поняли бы: жимолость - не просто ягодка, а эликсир долголетия. В этой баночке варенья из жимолости - не просто рецепт или сладость, здесь вся сила и мощь природы в её во плоти.  

Как приготовить "Варенье из жимолости"

1 Жимолость перебрать от садового мусора, лишние веточки и листики удалить, ягоду хорошо помыть.
2 Смолоть жимолость блендером в грубое пюре.
3 Вылить ягодное пюре в сотейник, всыпать сахар и оставить на часа 2-3, чтобы сахар немного растворился.
4 Добавить к жимолости стручок ванили, поставить на плиту и нагреть до кипения, дать покипеть ровно пять минут, затем с плиты убрать, дать варенью немного остыть. Стручок ванили удалить.
5 Вернуть варенье снова на плиту, всыпать розовый перец горошком, снова довести до кипения и опять кипятить ровно пять минут.
6 Горячее варенье из жимолости разлить в стерильные банки и при желании закатать ключом под железную крышку.
7 Готовое варенье из жимолости подавать к чаю или же добавлять в компоты или морсы.
Рецепт "Варенье из жимолости" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов